飞机馆资源站

学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:飞机馆资源站 > 校园新闻 > 学校快讯

我校召开高一高二女生大会

发布时间:2019-12-26  点击数:0  【字体:加大  缩小

1


本网讯(通讯员 唐冬园)20191218日,我校召开高一高二女生大会。

大会第一阶段,常德市康复医院钟秋平副主任医师开展心理健康教育讲座。钟秋平医生分“我是谁?”、“同伴关系”、“男生女生”和“情绪调节”4个部分进行讲解,主要讲述了“自我统一性发展及其影响因素”、“同伴关系的类型、性质、功能、交往障碍级交往的原则与技巧”、“青少年生理与性心理发展不平衡、盲目的自我成熟及青春期爱情的特点以及如何正确对待”、“情绪调节的重要性、青少年常见的不良情绪及其应对方式等”。讲座中,钟医生采用轻松的方式,如心理小测试等活跃气氛,通过案例将理论性知识讲得通俗易懂,学生们获益匪浅。

大会第二阶段,学校团委副书记唐冬园讲述当前女生中存在的问题。唐冬园老师通过李子柒案例解读什么是精致的生活?她认为“真正精致的生活是内心的丰盈,是知道自己要做什么,想成为什么样的人,知道该如何分配时间过好每一天,知道如何面对失败,知道如何迎难而上战胜困难。精致的生活不是看起来多么光鲜亮丽,不是你当下过得多么轻松潇洒,多么随意自由,真正的精致是由内心散发出来的对于生活的热爱,由内到外体现的涵养以及过好每一天的底气。真正的精致是面对生活,既能轻装上阵,又能负重前行。”她认为,钟秋平医生的生活就是精致的,虽然苦、累,但是每一天都充实、有意义。唐冬园老师最后通过解读校训“敬勤勇公”的含义,告诫学生们要对身边的事充满敬畏,“三思而后行”,做到行为谨慎,要对自己持有敬重和敬畏之心;要善于发现自己优点,也要看到自己的缺点,要勇于克难,更要勇于自新;要心不存私,行不偏私,做有气度的人。总之,要时刻谨遵校训,努力做一等学问,修一等美德,成社会栋梁!